icypie

全职魔术师本命,AOS医生X苏鲁,CP飘忽,攻受无差,收各种冷CP点文。

【全职高手】梅酒 04 (喻队中心)

CP作者还没想好,哪朝哪代的故事作者也没想好

唯一确定的是之前有人要看大三角,同时做为无节操的作者,所以拆逆必不可少…… 不过,应该还是会HE吧~

如果还愿意跟着不靠谱的作者继续往下看的话……


本章林方


引子  01   02  03


04


兴欣庄上。


残席已撤,林敬言坐了暖阁,叶修、方锐、张佳乐各寻位置,打哈哈斗嘴的话在席上都说完了,几个人的眼神都四下缭乱,不知道说什么好的样子。


“直说吧,”叶修吹了吹茶水的热气,抿了一口,“老韩想干什么,别跟我提张新杰,他还入不了我的眼。”


“谁入得了你的眼?等我喊孙哲平过来劈了你?”张佳乐简直是习惯性地斗嘴。


“张佳乐你出去。”


“你——”


“好啦好啦,”林敬言不得不打圆场,“我们临行前,并没有见到韩将军。”


“哦,没见着。”叶修心不在焉地点点头,“那你们出来干啥?回收方锐?”


“建安的军权,秋王有什么看法?”林敬言突然戳出重点,还点了叶修在离京前的封号,意欲打他个措手不及。


“秋王,”叶修的脸冷了下来,“不是已经换人了么?”


“您知道的,在韩将军眼中,孙翔并不是。”


“那你就让他安生些,等我回去灭了他!!”


“我刚刚问的是建安的军权。”林敬言不紧不慢,见到方锐他就放心了,不介意跟叶修磨嘴皮子。


“老韩会把唐昊放在眼里?”叶修已然点上烟袋,狠吸了两口,吐出一片烟雾来。“那一群没脑子的,不是还想要重金贿赂张新杰来着?所以张新杰不放心,才派你们去看看,说是接方锐,实际上也是打探我的动向。你们这一趟,还真够累的!”


林敬言只是微微一笑,即便叶修把所有的点都说中了,“淮河以北一向不安生,韩将军如今不便亲临,稳妥仔细些总是应该的。”


“你觉着‘稳妥仔细’这样的词,是该用在他身上么?”叶修的烟杆在他手里默默旋转,“话说,你说老头子不放韩文清回边关,是想把皇位传给他么?哎,你别紧张,我们这是京外之地,闲散庄客,闲聊而已。”


林敬言刚刚后背真的激起一片冷汗,他瞄了一眼方锐,发现方锐眼睛盯着脚尖前的地面,装得无比乖巧。


“我们不过在手下做事,少登朝堂,今上的心思,哪能是我们随意揣测的。”


“都说了是闲聊,闲聊嘛~”叶修看了看眼神直勾勾盯着窗户的张佳乐,“你肯定不行了,你就不是当皇上的料!”


张佳乐下定决心无视他,却不料叶修居然站起来走到窗前,外面已是大雪飘飞,雪花打在窗纸上簌簌地响,“老头子的心思其实一点都不难猜,但想不想坐到那张龙椅上,是每个人自己的心思。老韩只想自己出去边疆撒野 ,张新杰说什么也要把他劝回京中,你老在外面飘着,谗言啊,参本啊,妥妥地就都少不了你。老头子不会选我,因为我太不听话,但这并不说明,我叶修身边的人不能上位。方锐啊,你说咱俩要认个干亲什么的——”


“我今晚想留下来陪林教头说话。”方锐压根没理叶修的话茬,突然冒出一句不当不正的。


叶修也没在意,“好,好,你陪,你陪。要不乐乐你陪我?”


“滚!”张佳乐终于没忍住,起身推门出去回自己的客房了。


叶修在粗瓷碟里磕了烟灰,把长烟杆插在腰带上,“行,我也走了,你们好好聊。有啥需要的,喊一声外面有人支应。这山村野地不如京里方便,林教头请多担待。”


林敬言吊着的心算是放回肚子里,叶修被贬朝堂震惊之时,韩文清说了一句话:/你们要信得过他。/ 林敬言当时能理解,却不尽相信,在朝局之中,没有野心的人是没有地位的。如果叶修有意推方锐上位,“现在别人都走了,总该对我说说你的心思了。”


“我在你面前,能有什么藏得住的心思。”方锐起身,熄灭了暖阁边的灯火。


评论

热度(1)