icypie

全职魔术师本命,AOS医生X苏鲁,CP飘忽,攻受无差,收各种冷CP点文。

《猎》朱星杰个人向 03

01      02

兄弟们上线。


03

雨越下越大,崖壁湿滑,他不得不寻一块勉强能站住的落脚点,身体紧贴着纠缠不清的藤蔓。

雨声在耳机外哗啦啦地响,一声细不可问的呼唤,如果在眼前的话可能会震天响。

“杰哥?”

“小鬼?”

他努力喘着气,不知道对方能不能听得到自己。

“不错啊,你还活着。”

“其他人怎么样?”

“我已经到达任务点。”

“我知道。”

“再等你40分钟。”

天赋。他的兄弟们各有天赋。

他抹了一把眼前的雨水,摸索着摘下防毒口罩,向上吧,如果幸运的,能把他们都找回来。

合金的匕首深深扎进岩缝里,融合了矿化物的泥水血一般渗出来。定位仪提醒他还有30米,10层楼,是这样衡量么?

“你TMD,太慢!”

“周锐?你到了?” 

“我可能到不了了,定位仪坏了。你要是到了我还能找到你。”

“靠意念么?” 为防止暴露,他们的定位仪上只有目标,并没有彼此的信号。他可不记得周锐能遥感。

“是啊,你看天。”

“你闭嘴!”

他不知道周锐提示他什么,但他现在不能看,必须专心一致,到达任务点。

“见死不救!”

“我已经当你死了!”还有17米。“没事闲的就去找彦辰!”  

半抬头,周彦辰的身体就挂在头顶的树上。

他倒吸了一口冷气,周彦辰不会有问题,这兄弟的心灵很强大。训练的时候从山顶滚下去,当时都以为他不行了,转天就又站在了训练场上。

他用坠在腰上的绳扣挂住另一棵树的树根,身体再向上提高了半米:“彦辰,彦辰?”

没有回音,身体在黑暗的雨中飘荡。

事实是,他现在没办法救他。山壁上没有落脚点,他要背着他往上爬?难度太大。

“周锐,你听着——”

“你不是当我死了!”周锐的声音在空中滑过,一只大鸟,扇起好大一片雨水,糊在他脸上。

“你不是周锐,你是谁?”

大鸟张开半米长的翅膀俯冲过来,撞断了挂着周彦辰的树枝,一秒钟就坠入了雨声。

什么是真,什么是假,他已经分辨不清。

他的手指隔着防滑手套撕扯着藤蔓,心扎碎了一样疼,可他却什么都感觉不到了。

只能向上,他们是带着回不去的决心来的。

十四米、十三米……九米、八米……

岩壁温度的变化,因为头顶在大雨中闪动的光影。

再向上,再向上。

他看见小鬼的脸,和手里寒光闪烁的匕首。

“bingo?”

“cash。”

小鬼转身向上爬,身形灵活的如同山中生物。“上面有个山洞。”

“彦辰和周锐都掉下了。”

“是吗?”小鬼拎着藤蔓垂声说,“其实你也应该掉下去的,只是我舍不得你呢,杰哥。”说完,咧开嘴,露出鲜红的舌。

朱星杰只是笑笑,这点把戏已然动摇不了他的心智,他从裤管上摸出手枪,手起,枪响,幻影在雨水中湿漉漉地破散,子弹掉下来砸在他头顶。

小鬼不在这里,他和他才是真正能靠意念联系的。


评论

热度(5)